Колбасная этикетка. Как определиться с выбором?
1. Выбираем технологию печати
- Флексография
Минимальный тираж - 3000 шт
Возможности печати: печать на пленке, в т.ч. металлизированной и прозрачной, металлизированной бумаге, использование металлизированных красок и холодного тиснения фольгой, уф-лакирование.
- Высокая печать
Минимальный тираж - 1000 шт
Печать только на бумаге без уф-лакирования
2. Выбор формы этикетки
На отрисовку и изготовление нового ножа для вырубки этикетки потребуется около двух недель и стоить будет не менее 5000 тысяч рублей, поэтому можно значительно сэкономить если подобрать подходящий нож из имеющихся в наличии.Мы предлагаем на выбор более 100 готовых ножей для вырубки этикетки.
3. Цена этикетки
Факторы, влияющие на стоимость этикетки:
- Размер этикетки
- Количество красок
- Используемый материал
Пленка или металлизированные поверхности - дороже.
- Тираж
160*50 мм, на бумаге 4+0+УФ лак
|
222*65 мм, металлизированная пленка |
184*74 мм, белая п/п пленка с ХТ фольгой |
184*74 мм, белая п/п пленка, без фольги
|
10 000 шт * 1,98 /1,64/*
20 000 шт * 1,30 /1,13/ 50 000 шт * 0,89 /0,82/ |
10 000 шт * 3,46 /3,04/
20 000 шт * 2,58 /2,37/ 50 000 шт * 2,05 /1,97/ |
10 000 шт * 2,92 /2,67/
20 000 шт *2,28 /2,15/ 50 000 шт * 1,89 /1,83/ |
10 000 шт * 2,43/2,17/
20 000 шт *1,82 /1,69/ 50 000 шт * 1,45 /1,40/ |
*В скобках указаны цены повторного тиража
4. Дизайн колбасной этикетки
На стадии разработки дизайна можно значительно сэкономить на маркировке продукта. Опытный дизайнер может создать запоминающийся дизайн не применяя при этом все многообразие палитры. Немаловажно здесь и знание технических требований к печати.
Термочеки. Термоэтикетки
Термочек содержит сведения о наименовании продукции, весе, дате и времени покупки. Но это еще не все. Кроме того он выполняет еще и рекламную функцию. Поэтому каждый производитель стремиться украсить свою этикетку и обязательно добавить логотип и реквизиты компании. Напечатанные в типографии этикетки поместят в принтер или весы и методом прямого нагрева термопечатающая головка нанесет необходимую информацию.
В зависимости от того как и в каких условиях будет использоваться термоэтикетка, на моменте приема заказа важно определиться с видом материала и клеевого слоя:
Применяются следующие виды термоэтикеток: ТОП или ЭКО
В чем же разница?
- Термоэтикетка ЭКО (eco) — чувствительны к высокой температуре (бумага желтеет, изображение становится тусклым) и влаге (конденсат часто размывает яркое изображение). Срок использования — до одного года, если эксплуатация осуществляется при комнатной температуре. Термоэтикетка ЕСО в основном применяется в местах, где нанесение термоэтикетки происходит прямо перед продажей.
- Термоэтикетка ТОП (top) устойчива к смазыванию, воздействию воды, жиров и масел. Такие этикетки покрыты защитным слоем, который предотвращает внешнее влияние влаги и повреждения механического характера. Этикетка ТОП выпускается специально для эксплуатации во влажной среде и при низких температурах.
Термоэтикетка с ТОР-покрытием идеальна для продукты питания глубокой заморозки.
Как отличить термоэтикетку Эко от термоэтикетки Топ?
Этикетка ТОП обладает дополнительным слоем, поэтому следует царапнуть этикетку ногтем — на термоэтикетке Эко останется след, а на Топ - нет.
Для колбасных этикеток мы советуем использовать этикетки термо ТОП (top) на каучуковом клее